首页 | 系部概览 | 部门动态 | 党建工作 | 工会工作 | 学生工作 | 招聘就业 | 教学团队 | 实训条件
   系部概览
   教学名师-何军
   教学名师-许第余
   教学名师-朱永金
当前位置: 首页>>系部概览>>正文
姓名 朱永金
出生日期
最终学历
专业技术职务 副教授
职业资格证书
所在院系 四川职业技术学院电子电气工程系 EMAIL sczydqgcx@163.com
教学与技术专长 通讯地址 四川职业技术学院电子电气工程系

朱永金副教授,原电子信息工程系主任,2009年获得中华人民共和国农业部“教育教学名师”称号,同年获得学院首届“教学名师”称号。是中国高等学校电子教育学会、物理学会会员。担任电路分析、电子技术基础、模拟电路、数字电路、电工学、电视机原理与维修、计算机基础、应用软件等课程教学、实验、实训及生产实习、课程设计、毕业设计和答辩的指导工作。多次被学院评为“优秀共产党员”、“先进工作者”,遂宁市“优秀共产党员”等光荣称号;主编《家用电器原理与维修》、《电子技术基础实训指导》、《单片机应用技术》、《电工技术基础》等教材;参遍《科学技术与思想史》、《电子技术》等教材;主持《学校科学技术与环境创新》(国家级课题)、《应用电子技术专业能力培养研究》(省级课题)、《室内灯光智能控制》(院内科研课题)等课题的研究工作,并参与《高职学生专业技能培养》等院级课题的研究工作;在各类公开刊物上发表论文20余篇。