首页 | 系部概览 | 部门动态 | 党建工作 | 工会工作 | 学生工作 | 招聘就业 | 教学团队 | 实训条件 
   系部概览
   教学名师-何军
   教学名师-许第余
   教学名师-朱永金
当前位置: 首页>>系部概览>>正文
姓名 许第余
性别
出生日期 1947年
最终学历
专业技术职务 教授
电话
学位
职业资格证书
所在院系 四川职业技术学院电子电气工程系 EMAIL sczydqgcx@163.com
教学与技术专长 通讯地址 四川职业技术学院电子电气工程系


  许弟余:男,1947年生,四川遂宁人,中共党员,1982年毕业于西南师范大学(现为西南大学)物理系。现任四川职业技术学院物理学教授,学术带头人,中国核物理学会、四川省物理学会会员,《物理教学探讨》编委。
  许教授先后从事<<普通物理学>>,<<近代物理学>>,<<高等数学>>,《科学、技术、社会》《小学科学教育》等课程的教学与研究,其中《近代物理学基础》被评为省级精品课程。现已公开发表论文150多篇,其中《原子基态的确定与讨论》、《编内与“编外”粒子的超对称性及某些奇异现象》、《障碍物为多大时衍射现象才明显》等论文获全国优秀论文奖,有2篇论文分别被EI、CA收录。1999年12月获曾宪梓教育基金会1999年高等师范院校优秀教师三等奖,2005年、2006年分别荣获遂宁市“劳动模范”、“优秀共产党员”等光荣称号。
  许教授治学严谨,诚信育人,为人师表,教学效果好,科研成果丰硕。中央电视台、辽宁电视台、四川电视台、《华西都市报》等媒体报道了许教授的先进事迹。
 

关闭窗口
四川职业技术学院电子电气工程系  地址:遂宁市学府路1号
电话:0825-2290551  邮编:629000 ICP备案号:蜀ICP备09042149号-1