首页 | 系部概览 | 部门动态 | 党建工作 | 工会工作 | 学生工作 | 招聘就业 | 教学团队 | 实训条件 
关于2018届毕业生书杂费、住宿费退... 2018/07/16
关于本期结束及下期开学相关工作的通知 2018/07/16
关于开展期末安全大检查的通知 2018/07/12
关于做好期末考试期间教室卫生和对... 2018/07/06
关于调整举办第四届“互联网+”大学... 2018/07/05
关于毕业生离校涉及公寓管理和2015... 2018/07/01
关于学院举办第四届“互联网+”大学... 2018/06/29
关于参加2018届毕业典礼的通知 2018/06/26
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

系三会介绍

2018年07月13日  点击:[]

宗旨

电子电气工程系团总支、学生会、协会统称“三会”,是在系党总支领导下,系团总支书记带领,以“自我管理、自我教育、自我服务”为目的的学生组织,是联系党、团和学生间的桥梁和纽带。

团总支由组织部、宣传部、维权部组成。

学生会由办公室、学习部、宿保部、文艺部、女工部、体育部、生活部、社践部组成。

协会由应用电子技术协会、光电青年社、摄影协会组成。

团总支副书记、学生会正副主席统称主席团。

宗旨是:团结友爱,令行禁止,务实创新,真情奉献,全心全意为电子电气工程系全体师生服务。

成员的基本权利和义务

(一)团总支学生会成员必须享有以下权利:

(1) 在团总支学生会各级组织中有选举权,被选举权和表决权。

(2) 对团总支学生会一切工作和决议,有质询、讨论、建议和批评的权利。

(3) 有参加团总支学生会组织的各项活动的权利。

(4) 有提起各项活动策划的权利。

(二)团总支学生会成员必须履行的义务:

(1) 遵守国家法律法规和校纪校规。

(2) 遵守团总支学生会章程,执行团总支学生会决议。

(3) 各级团总支学生会干部必须做到作风正派,努力学习,热心为同学服务。

(4) 从各方面为团总支学生会培养后继人才,奠定团总支学生会长期发展基础。

(5) 积极参加组织的各项活动,努力完成委托的工作,维护团总支学生会的荣誉。

管理制度

全体干部应自觉遵守以下制度,并约束自己的行为:

1. 团副、主席和副主席必须参加所布置的各项活动,并对活动进行监督,指导同时做好协调。

2. 团总支学生会各部采取部长责任制。

3. 团总支学生会各部长应认真负责,努力工作,遵守有关规定,全力支持团总支学生会的各项工作。在学期初递交本部工作计划,期末递交本部工作总结。

4. 团总支学生会各部应积极,高效,保质,保量,按时完成上级交给的任务。不推委,不拖拉,不敷衍塞责,不推却责任。

5. 团总支学生会各部应积极服从主席团的调配,协调配合其他部门的工作。

6. 凡团总支学生会举办或参与的大型活动,都由主席团会同有关部门联合制定有关策划,执行等计划,团总支学生会各部须无条件执行,如有不同意见,可在形成决议前向主席团提出,一经形成决议,不得私自变动。

现任主要干部名单

团总支副书记:陈明丽

学生会主席:王国莉

学生会副主席:赵飞雲、邹昌铭

应用电子技术协会会长:杨聪

光电青年社社长:谭子妍

摄影协会会长:冯梅

上一条:电子电气工程系2018级新生开学典礼圆满成功
下一条:电子电气工程系参观遂宁档案馆圆满成功 ——走进档案馆,弘扬爱国情

关闭

四川职业技术学院电子电气工程系  地址:遂宁市学府路1号
电话:0825-2290551  邮编:629000 ICP备案号:蜀ICP备09042149号-1