首页 | 系部概览 | 部门动态 | 党建工作 | 工会工作 | 学生工作 | 招聘就业 | 教学团队 | 实训条件 
关于加强元旦节假日学生安全教育管... 2015/12/28
关于领取2015年夏季全国大学英语四... 2015/12/21
关于2016年3月全国计算机等级考试报... 2015/12/15
关于举办第十三届校园歌手大赛总决... 2015/12/14
关于领取2015年下半年全国大学英语... 2015/12/14
关于组织2013级毕业生在就业一体化... 2015/12/10
关于学院拟评十佳班级(团支部)和... 2015/12/02
关于开展“星级文明寝室”评选活动... 2015/11/26
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

两会介绍

2014年01月01日  点击:[]

宗旨
  保险学院团总支学生会是在电子电气工程系党总支领导和团总支指导下,以“自我管理、自我教育、自我服务”为目的的学生组织,是联系党、团和学生间的桥梁和纽带。
  团总支学生会由主席团.宣传部.实践部.组织部.办公室.学习部.生保部.文艺部.女工部.体育部.宿管部组成,对学院及电子电气工程系所有同学负责。
  团总支学生会的宗旨是:团结友爱,令行禁止,务实创新,真情奉献,全心全意为电子电气工程系全体师生服务。

成员的基本权利和义务
  (一)团总支学生会成员必须享有以下权利:
  (1) 在团总支学生会各级组织中有选举权,被选举权和表决权。
  (2) 对团总支学生会一切工作和决议,有质询、讨论、建议和批评的权利。
  (3) 有参加团总支学生会组织的各项活动的权利。
  (4) 有提起各项活动策划的权利。
  (二)团总支学生会成员必须履行的义务:
  (1) 遵守国家法律法规和校纪校规。
  (2) 遵守团总支学生会章程,执行团总支学生会决议。
  (3) 各级团总支学生会干部必须做到作风正派,努力学习,热心为同学服务。
  (4) 从各方面为团总支学生会培养后继人才,奠定团总支学生会长期发展基础。
  (5) 积极参加组织的各项活动,努力完成委托的工作,维护团总支学生会的荣誉。

管理制度
  全体干部应自觉遵守以下制度,并约束自己的行为:
  第一条 岗位责任制
  1. 团副、主席和副主席必须参加所布置的各项活动,并对活动进行监督,指导同时做好协调。
  2. 团总支学生会各部采取部长责任制。
  3. 团总支学生会各部长应认真负责,努力工作,遵守有关规定,全力支持团总支学生会的各项工作。在学期初递交本部工作计划,期末递交本部工作总结。
  4. 团总支学生会各部应积极,高效,保质,保量,按时完成上级交给的任务。不推委,不拖拉,不敷衍塞责,不推却责任。
  5. 团总支学生会各部应积极服从主席团的调配,协调配合其他部门的工作。
  6. 凡团总支学生会举办或参与的大型活动,都由主席团会同有关部门联合制定有关策划,执行等计划,团总支学生会各部须无条件执行,如有不同意见,可在形成决议前向主席团提出,一经形成决议,不得私自变动。

干部名单
  团总支副书记:王凤君
  学生会主席:赖楷
  学生会副主席:何娟
  部门    正部长  副部长
  宣传部:  赖文荣  马小玉
  实践部:  王 刚  辜 慧
  组织部:  周红艳  马献洪
  办公室:  杨春奎  乔芙蓉
  学习部:  林 莉  杨东林
  生保部:  魏 柯  胡 志
  文艺部:  周昭君  任 钊
  女工部:  蒋 庞
  体育部:  刘 杰  钟 敏
  宿管部:  段 骁  张 锐

上一条:应用电子技术协会介绍
下一条:电子电气工程系召开学生工作评议大会

关闭

四川职业技术学院电子电气工程系  地址:遂宁市学府路1号
电话:0825-2290551  邮编:629000 ICP备案号:蜀ICP备09042149号-1